• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Stiga, Sm1l3y  
OLG Форум » Отдых » ВЫПИВОН » Абсент
Абсент
BOTOLOGДата: Четверг, 28.05.2009, 16:33 | Сообщение # 1
Небожитель
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 815
Репутация: 23
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.

Абсент (Absinthe) - изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. Абсент может быть прозрачным, жёлтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Традиционный зелёный цвет обусловлен — или поначалу был обусловлен — хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла, а его поэтическое название — «Зелёная фея».

Это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство.

Пить абсент в чистом виде не очень-то приятно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. Во-первых, пьется он с водой и сахаром. Делается это следующим образом: в стакан наливается некоторое количество абсента, кусочек сахара кладется на специальную дырявую ложечку и сверху на нее льется тонкой струйкой ледяная вода. В этом случае вода растворяет сахар, абсент разбавляется до приемлемой для вас крепости, а эфирные масла, высвобождаясь, придают ему мутный оттенок и необычный аромат. Абсент принято подавать в 100 граммовых граненых стаканчиках.

Коктейли с абсентом

Коктейль с абсентом -журавли
Компоненты:
Абсент – 50 мл.
Пиво темное – 150 мл.
Приготовление:
В идеале необходимо охладить компоненты и заморозить бокал. Медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену, если напитки теплые. Подавать в коктейльном бокале.


Балтимора -абсент
20 мл абсента
20 мл бренди
1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал
Один из самых часто встречаемых коктейлей с абсентом.


Граната
20 мл абсента
10 мл гранатового сиропа Grenadine
чистая вода
Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте.
Один из самых часто встречаемых коктейлей с абсентом


Босфорский прыжок
20 мл абсента
20 мл перно
2 барные ложки лимонного сока
содовая
Для украшения: 1 спираль лимонной цедры
Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.


Молоко молодой львицы
40 мл абсента
молоко не жирное для наполнения
1 щепотка молотого пахучего тмина
Абсент налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.


Крепкое объятие
20 мл абсента
20 мл джина
20 мл виски
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Подают в граненом стаканчике

Популярные марки абсента
Xenta - наиболее распространенная в России марка абсента. Первоначально его производили в Испании специально для нашего рынка, в последнее время чаще встречается напиток итальянского производства.
Hills — вероятно, марка, появившаяся первой в официальной продаже в России. Одна из самых популярных марок чешского абсента. Это один из самых дорогих абсентов, поставляемых в Россию. Содержание туйона — не более 10 мг/л. Не прекращаются споры, натуральные или искусственные компоненты входят в состав этого абсента, но этот бренд имеет много поклонников.
King of Spirits - по мнению большинства пробовавших напиток, это одна из самых аутентичных марок абсента. О натуральных компонентах говорят листья полыни на дне бутылки. Содержание туйона - 10 мг/л. Есть разновидность (золотой абсент) с заявленным содержанием туйона 100 мг/л, запрещенная в Европе. Ещё недавно королевский" абсент можно было заказать только из Чехии, но теперь он появился и в России.
Вкус истории (серебряный) - этот абсент производят в России по лицензии и под контролем английской компании. У него оригинальная рецептура и утонченный вкус. Содержание туйона? На него намекает число 10 на этикетке.
Вкус истории (золотой) — вторая разновидность абсента того же производителя, с числом 20 на этикетке. Некоторыми дегустаторами этот абсент оценен выше, чем King of Spirits!
Винсент Ван Гог - первая марка абсента, произведенного в России из чешского сырья. Надо признать, российские производители не подкачали: абсент получился вкусным и качественным. Содержание туйона в нём — около 16 мг/л.
Винсент Ван Гог Премиум — недавно появившаяся марка абсента того же производителя. Можно предположить, что за словом "премиум" скрывается нетолько улучшенное качество, но и несколько увеличенное содержание туйона (по некоторым источникам — до 30 мг/л).
Absente - это бренд из Франции, родины абсента, предназначенный в основном для американского рынка. Его состав разработан самим Мишелем Рю (водка «Абсолют» и др.).

Как пить АБСЕНТ?

Сначала нужно отметить, что абсент — довольно горький напиток, особенно промышленного производства. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной перфорированной ложечке (см. фото). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название «муть» (фр. le louche). Помутнение происходит из-за того, что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента либо 3 части воды к 1 части абсента. Некоторые абсентье рекомендуют перебивать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя последнее считается отходом от классических канонов.

Способы употребления абсента:
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную абсентную ложечку (её чашка, как правило, либо просто дырявая, либо перфорирована узорами). На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке, который растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом. Этот же способ практиковался французскими феминистками с исключением сахара.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.
Чешский.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой).
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
Русский:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевернутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очередность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.
Суровый:
Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, НЕ ОТРЫВАЯСЬ, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.
Объём стакана определяется смелостью абсентера. Можно использовать рюмки объёмом не менее 50 мл.
Меры предосторожности: Тщательно выбирать емкость, в которой абсент будет гореть — многие стеклянные сосуды могут не выдержать температуры, лопнуть или деформироваться. Также внимательно подходить к выбору трубочки — она может начать плавиться, соприкоснувшись с сильно нагретой поверхностью напитка. И самое главное — не рекомендуется выпивать разом более трех стограммовых порций приготовленного данным образом абсента.
Программистский:
Наливаем абсент в стакан, поджигаем его, ждём немного, пока он прогорит (время ожидания зависит от вашей храбрости), затем задуваем пламя…Ждём несколько секунд, пока стакан немного остынет, и залпом выпиваем абсент, предварительно запасшись закуской и стаканом с чистой водой.

Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлаждённый порциями по 30 граммов. Данный, утерявший по понятным причинам ритуальность действия, способ произрастает из эпидемии пьянства французских рабочих конца XIX века, когда стремительно дешевеющий абсент стал общедоступен. У большинства абсентье он имеет резко-негативные отзывы.

Эффект

Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект от абсента может быть самый различный. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания. Но поступки не всегда безобидные, некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Как и в употреблении большинства алкогольных напитков, многое зависит от личности пьющего, его настроения, воспитания, морали и обстановки в которой пьётся абсент.

Материал взят с http://ru.wikipedia.org/ , http://www.windsore.ru/ , http://www.absintheclub.ru/



ФОРУМ -ОБЩЕНИЕ!
ОБЩЕНИЕ -ФЛУД!
одно без другого не живет.
 
BOTOLOGДата: Четверг, 28.05.2009, 16:33 | Сообщение # 2
Небожитель
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 815
Репутация: 23
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
ЧЕрт я хочу попробовать smile


ФОРУМ -ОБЩЕНИЕ!
ОБЩЕНИЕ -ФЛУД!
одно без другого не живет.
 
Sm1l3yДата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:21 | Сообщение # 3
Человек - Пиздец
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 1353
Репутация: 42
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
BOTOLOG, Ты загнался)

"Стробоскоп хуячит в такт..." xD
 
BOTOLOGДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:29 | Сообщение # 4
Небожитель
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 815
Репутация: 23
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Sm1l3y, угу smile


ФОРУМ -ОБЩЕНИЕ!
ОБЩЕНИЕ -ФЛУД!
одно без другого не живет.
 
Sm1l3yДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:03 | Сообщение # 5
Человек - Пиздец
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 1353
Репутация: 42
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
BOTOLOG, Чёрт, прочитал "эффект" и захотел сам)

"Стробоскоп хуячит в такт..." xD
 
BOTOLOGДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:09 | Сообщение # 6
Небожитель
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 815
Репутация: 23
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Sm1l3y, biggrin вово


ФОРУМ -ОБЩЕНИЕ!
ОБЩЕНИЕ -ФЛУД!
одно без другого не живет.
 
Sm1l3yДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:15 | Сообщение # 7
Человек - Пиздец
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 1353
Репутация: 42
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
BOTOLOG, 1200?

"Стробоскоп хуячит в такт..." xD
 
BOTOLOGДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:33 | Сообщение # 8
Небожитель
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 815
Репутация: 23
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Sm1l3y, угу, плюс ложечка smile


ФОРУМ -ОБЩЕНИЕ!
ОБЩЕНИЕ -ФЛУД!
одно без другого не живет.
 
DABLBITДата: Вторник, 02.06.2009, 21:36 | Сообщение # 9
Женат на MC_RIDI
Группа: ЮЗЕРЫ
Сообщений: 894
Репутация: 17
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
BOTOLOG, скока он стоит?



 
Sm1l3yДата: Вторник, 02.06.2009, 22:43 | Сообщение # 10
Человек - Пиздец
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 1353
Репутация: 42
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
DABLBIT, 1200 рублей нормальный

"Стробоскоп хуячит в такт..." xD
 
DABLBITДата: Среда, 03.06.2009, 00:29 | Сообщение # 11
Женат на MC_RIDI
Группа: ЮЗЕРЫ
Сообщений: 894
Репутация: 17
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Sm1l3y, а можно в гривнах??? biggrin ))))



 
Sm1l3yДата: Среда, 03.06.2009, 14:11 | Сообщение # 12
Человек - Пиздец
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 1353
Репутация: 42
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
DABLBIT, Сходи в магазин и посмотри smile

"Стробоскоп хуячит в такт..." xD
 
DABLBITДата: Среда, 03.06.2009, 16:42 | Сообщение # 13
Женат на MC_RIDI
Группа: ЮЗЕРЫ
Сообщений: 894
Репутация: 17
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Sm1l3y, та у нас в городе таких магазинов нету



 
BOTOLOGДата: Среда, 03.06.2009, 17:26 | Сообщение # 14
Небожитель
Группа: АДМИНЫ
Сообщений: 815
Репутация: 23
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
DABLBIT, в инетернет магазине посмотри smile есль перевести на гр то эт примерноза 0.7 абсента ты отдашь 240 украинских рублей smile smile smile


ФОРУМ -ОБЩЕНИЕ!
ОБЩЕНИЕ -ФЛУД!
одно без другого не живет.
 
DABLBITДата: Среда, 03.06.2009, 18:10 | Сообщение # 15
Женат на MC_RIDI
Группа: ЮЗЕРЫ
Сообщений: 894
Репутация: 17
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
BOTOLOG, нихерасе,я лучше пива наебашусь на эти деньги



 
OLG Форум » Отдых » ВЫПИВОН » Абсент
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Rambler's Top100 Топ100 - Музыка ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Русский Топ
Copyright Selena&Mark © 2009